您好!欢迎咨询南昌师范学院物理系官方网站! 学校首页   |   收藏网站

站内信息搜索

新闻中心
新闻中心

您当前的位置:网站首页>>新闻中心>>新闻中心>>

停课不停学——开学第一天物理系新生态教学取实效

停课不停学,2月17日开学第一天,物理系教师采取灵活多样的信息化教学方式组织教学,如采用自建课程、校内MOOC教学资源、校外合适课程资源等,同时积极开展线上辅导和答疑工作,保证教学质量,线上教学顺利开展。

万晓丹、江延湖老师《单片机原理与应用》课程采用异步spoc模式,上课之前主讲老师录制了7个课程导论的小视频(合计时长45分钟),上传到中国大学mooc网上,课上组织学生观看。根据学生反馈情况来看,在中国大学mooc网上的学习较为顺利,配合“慕课堂”发放签到+课堂测试+反馈问卷,教学效果良好。

罗声平、吴燕老师的《PCB制作工程实训》课程采用“直播+网络资源课”模式,通过“直播平台+超星学习通”,采用签到、实时试题测试、线上讨论、课后章节实践练习等多个版块相结合的形式,基本实现学习的全过程监测,从上课情况来看,学生积极性较高,效果较好。

总的来说,开学首天,物理系线上教学取得了较好的实效,但还是存在着一些小的状况,比如说有部分学生反映线上平台存在卡顿现象、手机端相对流畅性更差的情况,对此,建议学生错峰使用PC端看视频,同时,教师还应灵活做好多种应对预案,确保教学的顺利开展。相信在师生的共同努力下,物理系的新生态线上教学一定能取得更大的突破。





学校首页

Copyright@2012  南昌师范学院物理系  All rights reserve  邮编:330032  电话:0791-83813646  技术支持:维网科技